LINSEN THAI CURRY
Ein gesundes und kinderleichtes Rezept für ein abwechslungsreiches Curry
REZEPTE
Celina Lerchner
7/31/20241 min read
• Zutaten:
100g rote Linsen (abgespült)
100g Brokkoli
3 Stk. Karotten
1 Stk. Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
200ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch
1 EL Tamari
1/2 TL Kokoscurry
1/2 TL Thaicurry
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Bockshornkleepulver
1 Prise Salz & Pfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten
Zubereitung:
1) Zwiebel und Knoblauch in Würfel, Brokkoli in kleine Röschen und Karotten in dünne Streifen schneiden.
2) Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl kurz in einer Pfanne anbraten. Danach die Gewürze hinzugeben und nochmal kurz erhitzen.
3) Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen und anschließend mit der Kokosmilch aufgießen.
4) Nun die Linsen dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
5) Brokkoli und Karotten dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
6) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7) Et voila! Lasst es euch schmecken.
Als Beilage gabt es bei uns Goldhirse, die wir zu einem Curry fast am Liebsten essen.
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